A 4 mains #10
Avec 'Celui dont on ne doit pas prononcer le nom', on a voulu conjurer le sort ! Faire un VRAI PLAT d'HIVER, en espérant que ce sera le dernier (au vue du temps de cette semaine, nous ne sommes pas des sorciers très doués...)
Chou rouge hivernal
2 petits choux rouges (ou 1 gros)/ 6 pommes/ 1 oignon / un paquet de lardons/ 15cl vin rouge/ eau / du vinaigre parfumé (ici à la figue)/ sel, poivre, muscade / une bonne pincée de cassonade
Recette :
Couper le chou en lamelles et petits morceaux
Eplucher les pommes et les couper en dés
Emincer l'oignon
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole
Ajouter les lardons, le vin rouge, le vinaigre, sel, poivre, muscade, cassonade
Couvrir et laisser cuire 2h à feu doux.
Si vous trouvez que ça colle un peu ajouter un peu d'eau pendant la cuisson.