A 4 mains #7
Quand j'étais jeune et célibataire , il m'arrivait de temps en temps de grignoter un carré de chocolat. Aujourd'hui, je mange du chocolat TOUS LES JOURS. D'où vient cette transformation, me direz-vous ? Le coupable le voici : 'Celui dont on ne doit pas prononcer le nom'. Il mange le N*tella à la petite cuillère, ne parle pas de carrés (unité ridiculement petite), mais de barres de chocolat et moi tout naturellement à force d'être quotidiennement confrontée aux tablettes (oui ces abdos aussi) je suis devenue accro !
Bref, tout ça pour vous dire qu'ici les desserts sont souvent au chocolat...
Charlotte poire-chocolat (ultra-rapide)
6 oeufs - une pincée de sel - 200g de chocolat dessert (le meilleur que vous puissiez trouver)- 30 buiscuits à la cuillère - 1 boîte de poires au sirop.
Recette
Mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de chocolat. Mettre au frais au moins 3h
La charlotte : Tremper les biscuits dans le sirop de poires et étaler tout autour du moule et au fond. Alterner les couches de mousse au chocolat et de boire, recouvrir de biscuits. Mettre au frais au moins 3h. Démouler, déguster.
Si jamais vous avez des idées de recettes au chocolat un peu novatrices, on prend !