27 janvier 2013
A 4 mains #4
Cette semaine, il nous fallait une recette rapide, à préparer la veille pour nos invités du vendredi soir.
Cocotte d'agneau façon tagine
(inspirée d'une recette de Elle à table)
Ingrédients (pour 6 pers.) :
- 200g d'agneau coupé en gros morceau / personne
- 4 oignons, 4 tomates, 4 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre
- Epices : cumin, cannelle, piment, gingembre (1.2 cc de chaque), coriandre (ici surgelée)
- Fruits secs : abricots (150g), pruneaux (150g), raisins (50g)
- 40 cl de bouillon de volaille
- 40 cl de bouillon de volaille
Recette :
*Faire revenir doucement les oignons coupés dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en dés et l'ail hâché pendant 10 min. Réserver le tout dans un bol.
*Faire revenir doucement les oignons coupés dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en dés et l'ail hâché pendant 10 min. Réserver le tout dans un bol.
*Remettre de l'huile au fond de la cocotte et faire dorer la viande. Puis ajouter la mixture avec les toamtes, les épices, les fruits secs, le bouillon, la coriandre.
*Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h.
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