A 4 mains #2
Cette semaine pour notre défi hebdomadaire, 'Celui dont on ne doit pas prononcer le nom' et moi avons choisi de tester une recette "cocooning" ! En tout cas, c'est comme ça qu'elle est classée dans le dernier Elle à Table.
LE CAKE AU CITRON ET PAVOT
Ingrédients :
- 200g de sucre - 4 oeufs - 250g de beurre - 1 citron - 3cs de graines de pavot (en supermarché) - 280g de farine - 1/2 sachet de levure - 40g d'amandes en poudre - 1 pincée de sel
(Oui bon, le 4 mains chez nous c'est tranformé en 6 !)
Recette :
*Allumez le Four Th7 (210°)
*Fouettez sucre et oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le jus du citron, le pavot, la farine, la levure et la fleur de sel. Mélangez bien et mettre dans le moule (avec du papier sulfurisé au fond).
*Cuire 10 min. Th7, puis 35 min. à Th6 (180°)
*Laisser refroidir
Pour le glaçage : Fouettez le blanc d'1oeuf avec 150g de sucre glace. Ajoutez 1 cs de graines de pavot et le jus d'un citron. Recouvrir le cake et laisser refroidir.
Nous n'avons pas réussi à obtenir un joli coulis blanc et épais pour le glaçage, donc si vous avez des conseils, on est preneurs !
En tout c'était très bon !
Il est parfait à déguster au goûter avec un thé/café, pour le cocooning donc !